Фонари...

фонари моей боли горят
горячо...слишком ярко
мои нервы в плафоне едят
светом тусклым...мне жарко

душа плавится болью... кровь
растекается по телу без остатка
мой фонарь - мой враг и он-мой герой
как же больно...как же гадко

и фонарь зажигался при свете дневном
кипятил кипятил мои вены
и смеркалось...молчал молчал ни о чем
копил в себе боль и проблемы

небо над головой -капюшон из тумана
дождевик из капель свыше
и стемнело...я в черни самообмана
все видят -но никто меня ни чувствует ни слышит

фонари моей боли горят
зажигая собой всевозможные улицы
фонари склонившись вниз глядят
на людей...фонари не целуются

и плафон,словно клетка
зажал со всех пяти сторон
облокотился на сухую ветку
уснул...во сне увидел тающий перрон

фонарь увидел жизнь без жизни
где фонари на улице не светят
болью не живут ,в ирреальности зависли
"как вы?"-споросил фонарь...ну кто ему ответит?

потом фонарь стал понимать,что сон
его привел на Мертвецов перрон
где фонари бесчуственны как люди
и прыгают в очередной вагон

фонарь проснулся...боль переполняет
но светится -и значит он живет
да он изнутри печет -себя сжигая
но он живет...и когда-то он умрет

фонари моей души горят пока
еще живые,боль переполняет маленький плафон
когда-то мой фонарь издалека
зажжет последний свет,уснет...а там -в вагон

23 сен в 23:56|


Рецензии