А на стрелке

А на стрелке, а на стрелочке,
на железных на путях:
снегири, с елушек - семечки,
мост – на зэковских костях.

Станция Енисей товарная,
Воркутинка, Магадан,
ах, судьба моя коварная,
выбор без размена дан.

Паровозы, паровозики,
дым теплушек – длинный ряд,
милая поводит носиком,
вышла замуж, говорят.

По проспекту ходит модная.
Разложи, да – погадай.
Встреча будет новогодняя,
не кексуйся – попытай.

Разлетелись птички веером,
ёлки сгрудились толпой,
что отпущено – отмеряно,
я в любовях – неуверенный,
да на радостях – скупой.

А дорожка тут - занятная,
рельсы выгнулись, звенят,
а на станции Отрадное,
а на станции Отрадное,
ждут «менты», сойти велят.

Белый лес, да - поле белое,
с автоматом ждёт чукмек,
что же ты, судьба, наделала (!),
нитки – губ, да небо – целое,
положили милых в снег.

Не смотри назад на стрелочку,
поезд вышел, да не твой,
а по веткам скачут белочки,
пару лет добавят, мелочи,
улыбается конвой.

А во снах зазноба чудится,
так душа огнём горит,
и осеннею распутицей
дождик в каплях танца кружится,
размывает кимберлит.


24 октября 2012 г.
С-Петербург


Рецензии