В этом доме живут Эвтерпа и Каллиопа

В этом доме живут Эвтерпа  и Каллиопа,
К ним приходит частенько Клио – сидит до ночи..
А еще Эрато бывает здесь по субботам
Да и  Талия  забегает – но редко очень….

Век усиленно наступает стеклобетоном,
А уютный дворик нас всех собирает крУгом.
Он поэтов больше жалует и влюбленных,
И они по счастью встречаются здесь  друг с  другом.

На крыльце неспешно курят ведут беседы,
И стихи читают, песни поют,  романсы,
Зажигают неспешно свечи.. и напоследок,
Обещают сюда хоть изредка возвращаться

А потом они уходят в стеклобетоны,
И глазами снова ищут в толпе шумящей
Тех, с кем   в тихом зале с сукном зеленым
Говорили  не громко без суеты и фальши.

О  весне, о грустной осени и о лете,
О прошедших днях и  дамах былой эпохи,
И глаза в глаза, о том, что на этом свете
Все мы только путники на дороге

Вот  опять суббота, октябрь без снега
И на подоконник слетелись  птицы
С барельефов ангелы, будто с неба
Удивленно сквозь окна смотрят на наши лица.

Пояснение. В библиотеке им. Тургенева в Москве проходят музыкально-поэтические  вечера творческой студии «Ассонанс»
фото Геннадия Шувалова (genrysh)


Рецензии
Очень милое и доброе стихотворение. Когда творческие люди общаются - это прекрасно!
С уважением и признательностью,

Мстислав Мельников   19.06.2013 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.