Еве

В тебе моя жизнь, в клеточке каждой,
В улыбке, глазах и капле слезы.
На свет белый ты появилась однажды
И стала моим продолженьем любви.

На ручках целую я складочки нежно,
Боясь разбудить драгоценный твой сон.
Ты дергаешь ножкой, как будто небрежно,
Мечтая во сне о чем-то своем. 

Что снится тебе? Твоя жизнь в новом мире?
Подарки? Игрушки? А, может быть, я?
Неважно. Но нет тебя в жизни любимей.
И в сердце моем нет главнее тебя.

За папины глазки, за носик и губки
Молюсь ежедневно я ночью и днем,
Чтоб Бог оградил от несмелых поступков
И только лишь счастьем наполнил наш дом.

За взмах твоих нежных, пушистых ресничек
Готова пойти на поступок любой.
Ты рядом. И мне до сих пор необычно,
Что радость такая навеки со мной. 

И ночью, когда тебе снова не спится, 
Щекой прислонясь, не сплю вместе с тобой.
В глухой тишине благодарно молиться 
Спешу я за дар, посланный мне судьбой.


Рецензии