Поверьте!

Когда растает как туман
Всё то, что собирал годами,
Заволочёт тупой дурман
Сознание, полное мечтами.

Когда однажды поутру
Ты встанешь, оглядев былое,
Вдруг прекратишь свою игру,
Приняв и доброе и злое.

Найдёшь потерянный покой,
Увидишь свет во мраке вечном
И, помахав друзьям рукой,
Исчезнешь в городе беспечном.

Пройдя открытые пути,
Измерив посторонних взглядом,
И предпочтя без них брести,
Не вспомнив даже, кто был рядом,

Ты станешь лишним для людей,
Размытой и неясной тенью,
За пеленою из дождей,
Поддавшись странному смятенью.

Какое чувство испытал,
На встречное сменив течение?
И расскажи, того ли ждал,
Нужно ли это отреченье?

И пусть понять не суждено,
Скитаться нам по свету сколько.
Перевернуть нам мир дано,
Поверьте искренне вы только!


Рецензии