Мир мыслей

Когда я склоняюсь над чистой тетрадкой
На белых страницах я строчки пишу.
То мысли мои ныряют украдкой
В тот мир, на который я с детства грешу.

Мир мыслей моих неизведанной дали.
Той будущей жизни не прожитых лет.
Но многие их с нетерпением ждали,
Пришли, те года и забвения нет.

Виски поседели, нависли морщины,
Мышцы одрябли, сноровки той нет.
Делают дело другие мужчины,
А мне говорят,- не мешайте тут дед.

Но мысли мои не сдаются упрямо.
Как в юности так же зовут меня в даль.
И вот уже близко могильная яма.
Но с жизнью  расстаться мне всё-таки жаль

А жизнь уникальна, неповторима
И нет вам тут дела, как я живу?
Она пролетела, всё обозримо,
И детство, и юность, всё наяву.

Я всё напечатаю в скучные строчки,
  Быль или небыль, небыль иль быль
И всё занесу я от точки до точки.
Жаль  всё исчезнет как мыльный пузырь.

И вот на исходном мы рубеже.
В ад и в рай одно крыльцо.
Кому куда не понять уже.
Покойники все на одно лицо.

Май 2001 г.


Рецензии