В нас жар убудет

Секунд песчинки сыплет время,
Или минут те стрелки крутит.
Движение и впредь неудержимо,
Знаем - ничего былое не забудет.

Прорастает в нас то жизни семя -
Раздумий почва благодатна будет.
Теперь тот ворох дум – не бремя,
Жар дивный - он в душе пребудет.


Влекут они вперёд неумолимо –
Я вижу, небо с облаками дружит.
Стезя поэта ныне неисповедима –
Но кругозор строфою не заузит.

В сговор небо с облаками вступит,
Мгла за окном моим, округа в дрёме.
Уж скоро первая метель закружит –
Нам представляется жизнь в коме.

Нависла ныне грусть над всеми -
Покровом неизбежным этим тлена.
Не надо думать - этот жар убудет:
Теперь необходима жизни перемена.
24.10.12 г.


Рецензии