День открытия

ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ
В честь 35-летия Дома Культуры
косогорских  металлургов

(Из цикла «Косая Гора»)

Это был не сон,
это был лишь миг,
Нереальный,
сказочный,прекрасный.

Удивления полн,
здесь народ ходил,
Зеркала сияли,
бархат и пилястры!

Роскошью такой
был он восхищён,
Щупал взглядом
в стенах завитушки…

Люстры перезвон,
очарован он,
Как младенец,
дорогой игрушкой.

Вальс вдруг
закружил,
устоять нет сил,
Здесь Татьяны,
Ольги и Наташи…

Как заворожил,
красоту открыл
Новый день
во дне вчерашнем.

Во Дворце большом
в пареньке простом
Раскрывались
скрытые таланты.

И спешил народ,
так за годом год,
На подмостки сцены,
вовсе не за плату.
 
Здесь театр и песня,
здесь мы были вместе,
Не найдёшь ты
здесь свободных мест,

Было интересно,
и скажу я честно,
Эта радость и
сегодня во мне есть!
1995.А.Бочаров
Рис.В.Бочарова и Е.Дрофина.
 
1960 г.
               


Рецензии