живем или нет

меняются дни. меняются ночи.
а ты подожди, остынет еще осень
в твоих пальцах струяться века,
а ты просиживаешь свои штаны,
где-то в глухом углу этой страны

старики, умирают от голода и холода,
когда же мы будем жить,
и страшно просыпаться, страшно дышать
и быть, страшно сломать себя,
или что-то важное убить внутри

у меня спрашивают, что бы я
назвала восьмым чудом света,
я без раздумий говорю:
"женщину, которая подарит новое сердце,
новый стук, новое место"

мы выживаем как-то здесь,
а хочется узнать, как это жить,
почему мы не можем просто быть счастливыми,
почему нам нужно страдать и ныть


Рецензии