Первый снег колыбельная самой себе

Кажется, выпадет снег и всё переменится,
Словно не снег, а «совсем другой коленкор»,
Словно зима, в самом деле, «крутая» волшебница,
Злых и  уставших на светлый настроит мажор:

Всё образуется, всё рассосётся, устроится,
Станет добрее сосед и внимательней муж.
Будто под снегом и в душах изъяны укроются,
Даже исчезнут совсем от метелей и стуж.

Белый оконный проём, словно ждущая слова страница,
Новая пачка бумаги для принтера нашей судьбы,
Здравствуй, зима! Пусть с тобой только светлое снится:
Вальс белоснежный и дым кружевной из трубы.

А на окошке пушистые умные кошки,
А за окошком родные до боли поля,
Спи, свет-душа, отдыхай от скорбей понемножку
Слышишь, бубенчик звенит на ветру издалЯ…


Рецензии
Елена, актуальное творение.Буквально вчера ночью наблюдал за окном снег, а ведь ещё только октябрь...
Что ж, будем действительно надеяться, что "всё образуется".Но, как говорится, и самим плошать не надо.
Всего вам самого светлого и доброго во все сезоны, кои только могут быть

Валерий Знаменский   27.10.2012 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий!

Елена Евсюкова   28.10.2012 18:52   Заявить о нарушении