Сенокос

Пришла пора на землю золотая,
Кругом цветут душистые поля.
И утром рано по росе прохладной
Иду косить нескошены луга.

А травка мягкая и косится отлично,
Коса наточена как острая бритвА.
Трава ложится скошена на землю
И звонка песня слышится с утра.

Коса, коси пока роса сверкает,
Пока она - умытая росой.
К обеду солнышко просушит наше сено.
Я собиру и привезу домой.

Смотрю я в небо, солнце появилось.
Лучи на землю тёплые пошли.
Туман исчез, сухое стало поле
И жар небесный жарит всё везде.

Коса, коси, пока ещё роса.
Теперь ушла. Пора домой собраться.
Уж солнце - высоко и высохла трава.
Хочу водицы, жажда у меня.

Вот ручеёк с прохладною водою.
Напьюсь скорей с смою жар с себя.
Такая лёгкость появилась в теле
И нет усталости. Мне силы предала.

Иду тропинкой небольшого поля.
Смотрю, кругом такая красота!
Цветут ромашки, клеверок душистый
И пчёлки наши трудятся с утра.

Быстрей иду, корова ждёт на поле.
Пора доить кормилицу свою.
Я тороплюсь, жара меня сбивает.
И напою хорошую мою.

Смотрю, мычит и ждёт меня "родная".       (как родная - прим. сына авт.)
Скорей водицы вёдра набрала.
Она увидла и бежит на встречу.
Видать жара ей жажду принесла.

Я подоила милую бурёнку,
Иду скорей по тропке полевой.
А в небе ясном - жаворонок звонкий,
Поёт прекрасно песню надо мной.

Теперь осталось только вспоминанье,
Ушли далёко прожиты года.
Тогда была прекрасная погода.
Теперь остались только холода.


Рецензии
Красивый стих,
Прекрасна рифма,
Далёко детство
Унесли ветра.
Теперь остались мы с тобою, мама,
Молись, надейся,
Бога вспоминай.
Бурёнка же ушла обратно в землю
И выросли цветы в твоём саду.

Дмитрий Мартила   20.09.2013 16:53     Заявить о нарушении