Далеко-далеко эхо Питерских крыш...

Далеко-далеко эхо Питерских крыш,
Эхо сорванных встреч, непрочитанных линий...
И на чайки крыле - робкий почерк: "Простишь?.."
И в посылке из снов - полонез белых лилий.

Над рассветом опять кружит птица-печаль.
А туман - как привет из погибшего "Снова..."
И под плачи колёс будет ветер качать
Корабли-поезда на ладонях перонов.

Лепестками платформ облетает маршрут,
Засыпая ковёр летаргических буден...
Светлячки-фонари до утра не умрут -
Всё летят в мои сны... Но не сказано: "Будем"


Рецензии