Война

Ныряли рюмки в организм,
Как бомбы в глубину.
Рассудка пьяного комизм
Вёл с печенью войну.

Забыл соседские дела
Офанаревший мозг,
Швыряя в глотку со стола
Рой озвериных доз.

Ослабла печень, кровь в огне,
Сознание кипит.
И вижу, как чужой во мне
Родился индивид...

Я не хотел, а он, подлец,
Орал бутылкам:"Пли!"
И печени пришёл конец,
Хоть коньяком коли!

Она космический заряд
С последних сил - в башку!
Сознанья субморины вряд
На дно пошли, к носку.

Душа за ними - в пятки мчит,
И там её трясёт.
А разум беспробудно спит.
Пусть и она уснёт.


Рецензии