Первый снег

  Под утро падал первый снег -
  Привет от осени глубокой.
  Окутал ветки в белый плед,
  Насыпав щедро слой высокий.

  Неслышно утренней зарёю
  В траве орнамент очертил.
  И белым проводом - струною
  Он с небом нас соединил.

  Как быстр, неуловим и тонок
  Тот долгожданный лёгкий миг,
  Когда хрустальным перезвоном
  Сменяется осенний пыл.

  Ещё вчера нас приглашала
  Шуршать листвой в прозрачный лес,
  И вдруг, мгновенно распрощалась,
  Оставив в прошлом мокрый след.

  Наверно, так всегда должно быть,
  Не дав опомниться, вперёд
  Бежит течение жизни строгой,
  Даря внезапный поворот.




              ( иллюстрация из интернета)
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.