письмо из прошлого

я видел, как боль танцевала
на её ключицах. она стояла,
измеряя её в единицах.
она говорила, что любит
так сильно. любовь её губит
заставляя насильно
обожать меня, мои руки.
а я, засунув их в брюки,
стоял, не обняв ни разу.
я ждал всё ту самую фразу,
мол "всё прощу, буду ждать.
навеки". я прикрыл в наслажденьи
веки и растянулись губы в улыбке.
а она, как лебедь гибкий
опустила печально шею.
и боль свою показать посмея,
дрожала, как сорванный цветок.
слов невнятных поток
о любви ко мне. безудержной.
не злостно, а голосом нежным.
она говорила, а я всё смеялся.
она, как молитву читала,
а я и понять не пытался.

ушла, но я ушёл прежде.
обронила неловко "люблю"
ну а я, подобая невежде,
лишь смех. думал, утоплю
в вине жестокости грех
а на завтра забуду её,
её стан и волос белизну.
скоро придёт сама.
а впрочем, как только я позову.

время шло. обнулялась душа
робкой белёсой девы.
на смену лебедю -
снова стан Королевы.
снега замели её душу
память больше не душит
не рвёт её, не режет.
боли нет. лишь иногда
кошек в душе скрежет.

а я ждал, когда напишет
позовёт, заплачет.
топил в алкоголе мысли,
типа "она для меня что-то значит"
когда знал, что это "что-то"
величиной с Эверест.

я понял вдруг,
что в сердце её
больше
нет
мест.


Рецензии