НЕТ

 По мотивам русских заветных сказок, собранных А.Н. Афанасьевым.

Жил-был старый барин
С младою женой.
И был он "припарен"
Ее красотой.

Однажды смотаться
Был должен дедок.
С женою расстаться
Деньков на пяток.

Решил старый пень
Барыньке наказать,
Чтоб в голову ей
Не пришло бля...ть.

Господ к себе  в дом
Никого не впускать.
На все-то притом
Только "нет" отвечать.

Уехал. Сполна
Всем наказам он рад
Красотка-жена
Погулять вышла в сад.

Навстречу ей вышел
Красавец-корнет.
Галун златом вышит.
Усатый брюнет.

-Сударыня, знаю,
Дадите ответ
Деревня какая?
Она ему - "нет".

-А вас-то как звать?
Вопрошает корнет.
Она, что сказать,
Вновь ответила -"нет".

Смекнул ловелас наш,
Что здесь ерунда
И  "нет" для себя уж
 Он сделает в "да".

-Не будете злиться,-
Промолвил корнет,-
Коль мне не сидится
На конике? "Нет".

-Я с вами под ручку
Хочу погулять,
В беседке вам штучку
Одну показать,

Прилечь с вами рядом,
Подол вам задрать,
Поднять ноги с задом
И вас отъе...ть.

Надеюсь, красотка,
Не будет запрет?
И наша кокотка
Промолвила: "нет".

Раз пять в позе вольной
Уделал корнет.
-Теперь вы довольны?
Она ему:"нет".

Устал, то ли дело,
Умаялся уж.
-Теперь пусть за дело
Берется ваш муж.

Вскочил на коня
И стремглав улетел,
А через два дня
Муженек подоспел.

-Ну, здравствуй, жена!
Сколько зим, сколько лет...
Скучала одна?
На что барыня:"нет!"

-С гостями встречалась,
Забыв про запрет?
Хоть с кем-то еб...сь?
В ответ снова:"нет".

Наш барин иссяк,
Уж не мил белый свет.
К жене так и сяк,
А она: "нет" да "нет".

 


Рецензии
Очень поучительная история о том, как мы сами становимся заложниками своих же поступков. И о том, как "смекнув" можно из нет сделать да. Улыбнуло!
P.S. Парадокс русского мата: слова без лексического значения, емкие по своей сути, но придающие какой-то неповторимый оттенок, акцент. Я всячески за чистору русского языка, но мат, как литертурный прием (без лишней грязи и по месту), при умелом его употреблении имеет право на жизнь в соверменной поэзии. Это всего лишь эволюционный виток тех произведений, которые пишутся на злобу дня

Юлиана Базяк   15.11.2013 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку!

Петрянкина Татьяна   15.11.2013 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.