Музе

Спасибо, что меня не покидаешь,
Спасибо, что, как друг, ты будишь ночью,
Нашептывая смысл, желанье  жить…
Кто ты, мой друг, однажды  проявившись,
Быть может, и увижу я воочию,
Кому должна я нежность подарить…

Как бисер фуги нижутся стихи,
За буквой буковка, так мягко, произвольно…
То вдруг звучат, как гордый, стройный гимн,
То так тихи, как будто очень больно…
Боюсь лишь недослышать, переврать,
Твой нежный глас, моя ночная  Муза!
О, твой приход! Возвышенные узы –
Подарок неба, страсть и благодать…


Рецензии
Ой, как красиво!

Юля Куропата   28.01.2013 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля.

Тамара 7   30.01.2013 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.