Полоска дорожки лунной

Полоска дорожки лунной -
Дорога к тебе – не бегство.
Давно я уже не юный,
В тебе я люблю не детство.

Всё слишком уже серьёзно,
Всё слишком перемешалось.
Любить никогда не поздно,
Любовь ведь не ошибалась.

Чтоб плыть нам по ней рекою
Чтоб звёзды в нас отражались,
Оставались сами собою,
Чтоб в счастье самом купались.

Когда вспоминаешь возраст,
То ищешь в тебе не средство,
С которым всё будет просто,
Блистательно и повсеместно.

Не пряника и не плети,
Не лёгкости малой самой...
Но только вот, чтобы дети
Тебя называли мамой.

Не страшно ничуть, поверьте!
Но хочется тупо, упрямо…
Вот только бы НАШИ дети
Тебя называли: "Мама!".


Рецензии