Гимн физкультурника

Проснулся ранно в субботу,
Нет, не на работу!
Я отложу все заботы.
Дуньте мне в легкие воздух свободный!

Одену я майку и шорты,
Тьфу!, на то, что в октябрь не модно,
И, трусцой и голопом, бодро,
На бег потрачу час свободный.

         И с виду я пусть не спортивен и вовсе,
         Но я отжимаюсь от пола.
         Пусть грудь моя вам не покажется плоской,
         Я духом и телом здоровый!

Не важны мне политики и голосование,
И доходы страны, даже вдруг...
Я жму эспандр до скрипа в его основании:
Лишние стрессы мне не досуг.

Холодной водой обливание -
Закаляю тело и дух,
Сердце, как поровоз; кровь - пламенем
И нет во мне зла из зол двух.

         Зарядка с утра,
         Как молитва набожному,
         Гиря в полтора пудА:
         Заменят аспирин каждому!



                10/2012


Рецензии