Осторожно отрывая дни

Осторожно отрывая дни,
Как будто в них мог затеряться смысл,
Бродила по ступенькам лестницы
Меж этажами пустоты.
Хотелось так кричать и быть услышанной,
Быть понятой, согретой пониманием,
Но одиночество окутало молчанием,
И отвечал лишь скрип из темноты.

Ни прикосновенье, ни слова и ни внимание
Не разорвали этот вечный сон,
Где я одна все говорю с мечтаниями
О том, что быть могло, но не дано.
О том, что у друзей свои сомнения,
А у любви их нет, и нет конца
У этой бесконечной лестницы,
От этажа до этажа.

А пальцы бередили старые,
Непознанные мифы о любви,
Как мы смеялись – голые и странные,
Забытые и Богом, и людьми.
Как листья отрешенные нас приняли,
Как мы сбежали от земной тоски…
Воспоминания осторожно падали.
Я обернулась – это был не ты,

Лишь лестница скрипела старая.


Рецензии
Грустно, красиво, очень интересно!)) Я восхищен вашим талантом!)

Койнов Евгений   24.10.2012 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо) это во всем чувства виноваты, просто с ними же надо что-то делать)

Ирина Зимна   24.10.2012 18:59   Заявить о нарушении