Любовь по имени сердечко

В одном уютненьком местечке жила-была себе Любовь.
И молча сидя на крылечке, о жизни размышляла вновь.

- Отец мой дал мне все богатства, владенья сказочной мечты.
И солнечных небес пространства, улыбку нежной красоты.

Он обручил меня с Бессмертьем, и посадил на царский трон.
Чтоб правила я на Земле столетья, а надо мною только Он!

Секретарём назначила я Правду, а Доброту приказчиком своим.
Порядочность над ними главной, в пример наглядный, им двоим.

Заботе отвела я долю в делах житейских, суетных.
При этом попросила Волю не дать ей соблазниться в них.

Сама я с Верой и Надеждой пустилась в дальний, долгий путь.
Своей короне царской, снежной велела тот час же уснуть!

С ней Теплота не сможет выйти из самых скрытых закромов.
И Искренность своею нитью затянет сильно свой засов.

В одном укромненьком местечке живёт и здравствует Любовь.
Ей Бог дал для чего Сердечко? Для веры в Светлую Любовь!


Рецензии