Дико мечта на охоту зовёт!

Вновь долгожданная осень настала,
Дико мечта на охоту зовёт:
Нам в телевизоре кровушки мало,
Хочется грохнуть кого-нибудь влёт, -
В лоб, раз в берлогу не лезет «лохматый»,
И по рогам ради смеха сперва
Там, где кусты нагло топчет сохатый,
Словно на лес предъявляя права! 

Спрятались птички по дуплам и белки,
Снова ворчат на току глухари,
Видя лисиц и зайчишек проделки,
Прячутся волки – от нас – упыри…

Раненный зверь не дотянет до дому,
Если не я, то товарищ добъёт,
Нам на охоте нельзя по-другому:
Мы же до смерти азартный народ!

Дружба охотничья крепче солдатской,
Помним свои и во сне номера,
Вепрь ведь не станет играть с вами в цацки –
Можно, «проспав», не дожить до утра!

Падают птицы без крика и белки,
Ружья дымятся, сверкая огнём,
Часто своих свалим вдруг в перестрелке,
Но не хочу я писать о больном…

В Рай попадёт, кто погиб на охоте,
Славно отчалив по Лете-реке,
Это не грипп подхватить на работе,
Или инсульт получить на очке!
 
Нам на охоте не свойственна милость-
Выстрелы валят сохатого в куст!
За косогором зима притаилась,
Да и желудок уже сутки пуст...

Но не останемся мы без обеда,
Хоть и к лишеньям охотник привык:
Жидкость из фляжек поддержит беседу,
Ляжку отрежем, поджарим шашлык.

Жидость по жилам легко заструится
Лица украсит румянцем у всех,
Нам никогда на охоте не спиться,
Выпить пол-литру на брата - не грех!

Пусть там сова за пригорком кукует,
Морщит Топтыгин мохнатую бровь,
Ветер пронзающий в задницу дует:
Нас уже греет взбодрённая кровь!
 


Рецензии
ХОРОША ИРОНИЯ:))Муж тоже состоял в охотобществе, правда, недолго... Правдоподобно:)) Смех и только

Любовь Черноок   26.10.2012 22:37     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Люба! А на мужа Вы повлияли или охотничьи "картинки" увиденного?
Но в любом случае он молодец. Всего хорошего!
С уважением

Александр Коржавин   26.10.2012 23:05   Заявить о нарушении
Нет не влияла. Он просто жалел животных.

Любовь Черноок   26.10.2012 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.