Путь из одиночества

Не торопись, душа моя, ты жди то время, что так хочется ускорить!
И зла ни на кого ты не держи! Ты можешь только грусть себе позволить!
Зачем такое прошлое прошла? Тебе известно лишь одной, ещё, конечно, Богу!
И чтобы благодать с небес сошла, приблизь себя к его чудесному порогу!

За радость ты возьми себе лишь сон, в нём есть покой тревогам и волненьям.
Пусть ночью будет сладким он, а днём любовь твоя рассеет все сомненья!
Смотри, душа моя, какая благодать, что можешь ты и плакать, и смеяться!
Необходимо только подождать, а от тоски желаю отказаться!

Она плохой путеводитель для тебя, с ней тягостно любое продвиженье.
В ней нет ни крыльев, света, нет огня! С тоской, душа, сплошное торможенье!
Тебе, душа моя, под силу лишь мечта, она тебя вновь к жизни возвращает!
В ней загорится новая звезда! Вот что, поверь мне, душу окрыляет!


Рецензии