Крепчай иллюзия

Моя иллюзия, да не оставь меня,
С тобой намного легче быть счастливой
В невыигрышной партии глумливой,
Где почему-то пешкой стала я.

И, продолжая путаться в ходах,
Я всё ж пытаюсь сбросить параллели,
Которые порядком надоели,
И от того с реальным не в ладах.

И от того в белиберде судьбы,
Словно в кино, свои играя роли,
Воображаю счастье поневоле
И, словно конь, встаю я на дыбы.

Да что угодно, лишь бы не печаль,
Присущая материальным меркам,
И чтобы вдруг не стать мне землемеркой,
Крепчай иллюзия, мечта моя, крепчай!

-------

Ниже публикую замечательный экспромт - отзыв на стихотворение

Ольга Миничева

Иллюзий свет – он сладок и манит,
собой являя чудо наслажденья.
Нам, угнетённым века дребеденью,
он - силы необузданной магнит –
притягивает души, словно там –
на высоте такой необозримой –
реальностью становится мечта…
Иллюзия – на то она любима,
что, возвращаясь к горестной земле,
мы оставляем капли на крыле
вчерашних грёз, чтоб вновь подняться в небо.
В иллюзии – такая чистота…
А явь, коварства ядом налита,
так горестна порой, что рвёмся в небыль.


Рецензии
Правдоподобно и чуть-чуть печально.
Но жизнь, как всем известно, - полосатая.
То гладит, то кусается, проклятая...
Иллюзия пусть сбудется РЕАЛЬНО!

Оптимизма тебе, дорогая Оксанушка!

Фрида Полак   24.10.2012 19:25     Заявить о нарушении