Осень и

Все яркие цвета, осенних листопадов
Уж на земле лежат, сереющей листвой
Холодные дожди, смывают цвет с нарядов
И холода ночей, стремятся влезть домой

Озябший человек, бежит своей дорогой
Не думая о том, что мир совсем поник
А в мире красоты, застенчивой и строгой
От этого всего, назрел протеста крик

Ну вспомни дорогой, о красочяных нарядах
О мантиях листвы, в ветвях цветных лесов
Но человек бежит, дорога вся в преградах
И душу он свою, задвинул на засов

Тогда природа враз, уснёт от равнодушья
Дождём заплачет небо, пряча солнца свет
Туман сползёт к реке, педчувствуя удушье
И холод од души, заблещет на земле.


Рецензии