Аэропорт

     *Борджиа, точнее Борджа – испанский
     дворянский род, прославившийся
     своими интригами и жестокостью.
     **СМИ раздувают истерию вокруг
     будущей гибели Земли и Солнца             

Аэропорт, приятель, ты всё тот же,
Такое ж бесприютное мурло.
Тебя, похоже, кто-нибудь из Борджей*
Придумал в час, когда живот свело.

Но, только из тебя на гладких птицах
Нам, смертным, позволяется летать,
И лётчик – Бог полёта о трёх лицах
Стрясёт за рейс тройную благодать.

Замаянных бараньей скукотищей
Бескрылого, пришпиленного дня,
Здесь напитают поднебесной пищей,
Приблизят к тайне солнечной огня.

Как «Отче наш», в любую непогоду,
Чтобы не ныть, наземный тихоход,
Запомни: Солнце есть! Ишь, взяли моду
И будущим Земли** стращать народ.

Аэропорт, приятель, что с погодой?
Даёшь зелёный коридор на взлёт?
Сосульку пососу, нальюсь крем-содой,
Прочь притяжение Земли, в полёт!

23-24.10.2012, СПб


Рецензии
Хорошо,Людмила! Действительно, уже просто дуреют от этих страшилок,кто-то трясётся бесконечно листом осиновым, а чуть мозгами пораскинуть не у всех получается.Спасибо! С теплом!

Валентина Тен   12.12.2012 09:31     Заявить о нарушении
Немного осталось. Скоро все поймут, что у инков просто закончился их календарь. Другое дело, куда они все исчезли? Я.

Людмила Шахнович   12.12.2012 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.