В расставании как в смерти...

В расставании, как в смерти:
Безысходность и тоска.
Всё забудется?! – не верьте,
В эти "замки из песка".

Не развеет и не смоет
Время память. Не рыдать!
Ведь чего-нибудь да стоит
Та попытка удержать.

Лишь бессилием и злостью
Сердце полнится, дрожит.
Как смешно:"..беда лишь гостья"?
Что ж прощаться не спешит?

Как точны, до неприличья,
Те последние  слова,
Маски сняты, как обычно,
Ты же прав и я права.

Но цепями душат мысли,
В лихорадке бьётся страх.
Фразы в воздухе повисли,
И немой вопрос в глазах..

Остаётся без ответа.
Нервы съёжились в кулак...
...................
Вяло тлеет сигарета…
Что же дальше будет, как?…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.