Даль родная,

               

                Всюду  ветер, - в поле, над домами,
                В  небесах   гоняет   облака,
                Над  морскими  хлесткими   волнами,
                В  капельках  холодного   дождя.

                Словно резвый  конь    неудержимый,
                Сбросив   ненавистное    седло,
                Он   летит,   никем  неукротимый,
                На  простор  где  дышится  легко.

                Он  летит,   сквозь  время  и  пространство,
                В   прошлое,    далекое   моё,
                Где   действительность  была  прекрасна
                В   подлинном  значении  её.

                Где  по – прежнему  живут   иные   люди,
                Добрые   и   светлые  душой.
                Пища   в незатейливой   посуде,
                Сарафан   с   узорчатой  каймой.

                Там   под  солнцем   знойным,  жарким   летом,
                Косят    травы  в   поле  мужики.
                Там  пастушьей   песне   вторят  эхом,
                Медленно   мычащие  быки.

                На    высоком   берегу  деревня,
                В   поле   деревянная  соха.
                Боже  мой, как  долго  здесь  я  не был,
                Русская  глубиночка   моя.

                Долго  не  встречался  я  с березкой,
                Может,  и  забыла    обо   мне.
                Даль   родная  золотой  полоской,
                Видится   в   далёкой   стороне.

                И   когда,   в  закатный    вечер  сонный,
                Колокол протяжно  зазвучит,
                Ветер,  как  и  я, такой  же  некрещеный,
                Стихнет  у  раскидистых  ракит.










               


Рецензии
Да, холодно.
Но верно до кости.
И ведь Слышно слова, а не просто слышно.
Саша.

Александръ Степанов   16.12.2015 04:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.