в бурях есть покой

*

я тебя
выдумывала,
выдумываю,
до самой последней чёрточки
на твоих
острых
скулах,

на уголках твоего красивого рта,
олдскульной
на левой лопатке.

а ты вот,
это ты в куртке
куришь голая в форточку.

а
я
за эти
кольца
через тысячи лет
буду молиться,
расставляя
их
в обратном порядке.
кормя,
твою канарейку
на жёрдочке,

которую ты научила петь
по тетрадке
шоу маст гоу он.

а сейчас я скажу,
что для этого есть балкон.
не выдавая своей лихорадки
за плечами.
-

читай по китам в глазах.

ты -
святейшая из икон,
которую
только
они
на своём пути
встречали.

*

я
знаю,
ты обязательно спрятала все ответы
в старых джинсах.

ты станешь
оставлять следы.
снова,
снова,
за моей спиной.

ты пообещаешь никогда не  курить.
будешь
просить,
чтобы я звала тебя винсон
и
чтобы не было больше 20 см
между
тобой
и мной.
-

накрываешь руку рукой,
прикрываешь веки,
разворачиваешься на запад
и по небосводу падаешь
звездой.

одними гранитовыми губами
обнажая
мысли
что ты нашла меня -
свою мятежную бурю,
в которой есть
покой.


Рецензии
до безумия нравится.
я вечная Ваша фанатка.

Рина Лили   24.10.2012 19:02     Заявить о нарушении
Милая Лили,
какая Вы прекрасная.
СпасибоСпасибо, что читаете.

Я
буду
для
Вас
писать.

вечная*

Агата Овл   25.10.2012 05:06   Заявить о нарушении