Опавший лист

Опавший лист унес кусочек счастья
И не вернуть ничем его теперь.
Судьба вершит – ей всё подвластно:
 Куда открыть, закрыть, прихлопнув дверь.

Лист покружит, уляжется на землю
Дождь будет его вдоволь обмывать.
То осень,  всем несчастьям внемля,
Над ними слезы будет проливать.

Вот так и жизнь порою без разбора
Ломает счастье, что срослось едва.
Не различая своим взором,
Что есть душа,  что – желтая листва.

Но не сломить желанья быть счастливым –
Когда-нибудь да сбудется оно.
И осень не покажется дождливой,
И солнца свет зальет твое окно.


Рецензии