Моей вдове

Бывает так, что любишь без разбора,
И нежность пальцев, словно злак пшеницы,
Собрав в ладонь, не замечаешь сора,
Как и бревна, застрявшего в ресницах.

И с этим всем окажешься в просторах,
И повстречаешь в них Слепую Жницу,
И хрустнет под ногою череп голый,
Смыкая удивлённые глазницы.

Стерня напрасно ожидает крови:
Ни праха нет в любви, ни пуха птицы.
Ошиблись предсказания волховьи
И чёрные седые небылицы.

Я жив в полумгновении от слова.
Жизнь впереди - лишь белые страницы.
Что ж до Неё, то дело Её вдовье:
Стареть и ждать от журавлей синицу.

24 октября 2012 года


Рецензии