Я свободна

Я исписала миллион листов,
Но так и не смогла тебе ответить,
Что я нашла пристанище и кров,
Что я нашла попутный свежий ветер.

Что я живу без времени и дней,
Что не листаю календарь со вздохом.
Теперь мне легче думать о тебе,
А раньше, знаешь, было очень плохо.

Но все прошло, а, может быть, пройдет –
Другой портрет повешу над кроватью.
С другими встречу сладостный восход,
И все мы будем вместе, словно братья.

Я не смогла сказать тебе о том,
Что всё простила, что я зла не помню.
Я начинаю жизнь с другим листом,
Я начинаю путь за новой болью.

Но боль пройдет, как острая гроза.
Настанет ясная опять погода.
Я начинаю с нового листа,
И я пишу: «Спасибо. Я свободна!»
                4.05.12


Рецензии