Мне б на Родину...

Мне б на Родину немного,
Хоть на день...Хоть на часок.
Помолчать бы у порога,
Слышать детства голосок.

В отчий дом войти неслышно...
Тихо...Тихо...Не спеша.
Отчего же все так вышло...
Что  заплакала душа.

Здесь все также,как и было...
Половица вот скрипит.
Мое сердце не забыло,
Мое сердце так болит.

За окошком куст сирени,
Как тревожна тишина...
На стене былого тени,
Где же ты моя весна?

Все прошло...И нет возврата.
Как бы не хотели мы.
Смотрит осень виновато,
Здесь...В преддверии зимы.


Рецензии
Разделяю Вашу грусть, Валечка...
http://www.stihi.ru/2015/02/10/8699

Удачи во всем!

Васильевъ   06.05.2015 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!

Васильева Валентина   07.05.2015 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.