Текстуры

Вот и всё... Гаснет свет,
Преломленный в рассеченьях
Листвы золотой и комет.
Опаленное небо. В огне,
Умиравшем. В пепле на дне
Угасало значенье.

Развернулся восторг:
"Смысла неТ". Ничего
Не оставил нам вор,
Что тянулся от края
До края. Задувая,
Он смеялся. Костёр

Расстворялся, и мы
Жадно льнули кистями,
Завещанье зимы
Прочитали спиною,
И она встав стеною,
Подступала волнами.

Останови в ладонях
Воды глоток, иль может...
Песка. И слёзы тонут.
В пустыне океана.
И дрожь в ночи как рана
Стекает вниз по коже.


Рецензии