Ночной концерт

В свинарник забежала мышь,
Чтоб у свиньи в корыте подкрепиться.
Хавронья хрюкнула: « Чего глядишь?
Бессонница, луна глядит, не спится.»

У мыши даже дар пищать пропал,
Ведь думала: свинья давно уснула,
Конец хвоста, как бешеный дрожал,
Свинья повеселела, подмигнула.

«Ну, раз пришла мои харчи ты есть,
То песню спой, а позже подкрепишься.»
Присела мышь на хвост: « Какая честь!
Ну, так и быть, со мной  повеселишься»

И так свинье понравился  концерт,
Что каждый вечер мышку зазывает,
Горох певунье  сыплет на десерт
И хрюкает - тихонько подпевает…


Рецензии