Летняя шкатулка

Вынимаю из шкатулки
Серпантин разноцветных дней,
Краски летней прогулки,
Блеск ночных фонарей.

Слышу в музыке тихой
Твой томительный вздох,
И с хоралом, как эхо,
Улетает мой слог.

Достаю из шкатулки
Переливы небес,
Запах летней прогулки,
Теплый дождик и лес.

С электричками плавно
Гаснет звон православных,
И звездою заглавной
Снится снова перрон.

И сквозь брызги шампанского
Вижу моря закат,
Как у берега Балтики
Яхты молча стоят.

Достаю из шкатулки
Свой прозрачный янтарь-
Дивный камень прогулки,
Старой песни звонарь.

Замерещились снова
Сказки летней поры,
Только хлопнула крышка
И не стало игры...


Рецензии