Женщина с непокрытой головой...

Женщина –
с непокрытой в холоде головой;
Взглядом размеренным
по лицам мужчин скользит.
Волосы длинные на ветру
можно сравнить с метлой,
Что безразлично ей все
ловко делает вид.

Лихо сметает
В охапку своих волос
Сонных самцов
Похотливый, голодный взгляд.
Легкой походкой
Жестко, под шум колес
Из-под сапог
Монотонные дни летят.

Думает, «сильная я и смогу одна
Если случится, отпор дать самой судьбе».
Боль обид в ее властных глазах без дна,
А недоверие всем – приговор себе.

Женщины… с непокрытой в осени головой…


Рецензии