Природа стонет

Не хватит никаких таджиков,
Чтобы убрать весь этот хлам.
О, люди , люди, посмотрите:
Какой здесь мусорный бедлам.

И кто же нагло так устроил? -
Те, кто, на отдых  удалясь,
В порыве летнего запоя
Забыли главное - с природой связь.

И никуда она не делась,
Хоть пересели, господа, мы на авто.
Нам лес привил и хватку, и умелость,
А мы забыли, кто есть кто.

Природа плачет, природа стонет,
Природа умоляет «стоп» нажми.
Или тебя ж она и похоронит
В миазмах мусора болеющей Земли.

Природа нам протягивает руку
На страшном переломе в бизнес-век.
Так неужели мы согласны на разлуку,
И править миром будет кибер-человек?
2012


Рецензии
Глубоко, печально, Полина!

Жюр22   03.03.2024 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Всех вам благ!

Полина Оверко-Бережок   03.03.2024 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.