мой путь..

Одинокая нитка дороги
Серым клином уносится вдаль.
За спиной я оставлю тревоги,
От которых на сердце печаль...

Будет ветер швыряться песками,
И стараться свалить меня с ног
И прозрачными злыми руками,
Бить в лицо чтоб идти я не мог.

Но мне нужно идти к своей цели,
Как бы трудной она ни была.
Не смотря на ветра и метели,
Закусив посильней удила.

Да, я справлюсь, я вынесу, сдюжу!
Я пройду свой намеченный путь.
Ни на капельку даже не струшу,
Хотя очень хочу повернуть...

Но там грусть и тревога осталась,
От которой старался сбежать.
Почему же вдруг сердце так сжалось?
И его больше нечем разжать...

Что ж мечусь я от края до края,
Что же нету покоя нигде?
Вот уж верно, что доля такая
Уготована кем-то в судьбе...

А злой ветер без устали хлещет.
Мне бы сдаться, но вот и Она!
Там вдали мне спасительно блещет,
Моя цель все яснее видна...

Неужели приду я к покою,
Где ничто не тревожит меня?
У костра свои веки прикрою,
Согреваемый жаром огня...


Рецензии