И выпадет снег...

                "...Она не была им любима, нет.
                Легко обходился без
                Её фотографий, капризов, строк
                И всяких в руке синиц.
                Она и "попалась" ему не в срок
                В толпе промелькнувших лиц..."
                Лара Мишанова http://stihi.ru/2012/10/24/5800


И выпадет снег… но казалось: в нем
Душа уже -  сотни лет…
Привычкой ее стало день за днем
Писать, на семь бед, ответ
В морозных узорах печальных строк
/В них было  уютно – факт…/
И Ангел ее там берег, как мог
От жизни, где все – не в такт
Созвучию рифм… одиночеств плен
В толпе промелькнувших лиц…
Но слезы сдержав - ждала перемен,
Не переступив границ…

Ведь знала, что им не любима… так –
Тянуло в объятья душ…
Он был… ее вопросительный знак...
К другой уходил, как муж…
Полночный герой интимных побед
Искал вдохновенья лик!…
А сердце – за ним почему-то…вслед,
Сквозь лунных капризов блик…
Лишь с ним, отпуская с руки синиц,
Готово было  - «навек…»!…

Но капли надежд с пушистых ресниц -
В строку… 
                Тихо падал снег…

/Zh.Lv


Рецензии
Здорово...

Ольга Машкова   25.10.2012 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю за визит.
Надеюсь, найдете еще много впечатлений для своей Души
на этой страничке...
С теплом из Риги
/Zh.Lv

Данцева Жанна   25.10.2012 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.