Дождливо в Питере...

Шпиль в небеса вонзил Трезини...
Погода стала никакая.
Опять дождями залит Зимний,
Да так, что крыша протекает.

В нем камер-юнкер, впав в немилость,
Шипучкой тайно греет гланды.
Кариатиды увлажнились
Под взглядом мокрого атланта.

Мечтает молодой повеса,
Отвыкнув от осиных талий,
Чтоб из глубинки поэтессы
Почаще в Питер залетали.


Рецензии