Старики

В "Дом ветеранов" к другу заглянула
И боль души меня вдруг захлестнула.
Неслышно детских голосов
Печальные лишь лица стариков.
Детей они своих любить не уставали
И не заметили как старенькими стали.
Зачем ненужными вдруг статли руки,
Которые их вырастили, внуков.
И чувствуя душевные их муки,
Стыдясь за их детей.
Я вспомнила натруженные мамы руки,
Которых не было родней.
С надеждой обращая взор на двери
Ждут старики своих детей.
Хотят найти покой в своей постели
Среди своих родных людей.
И видет Бог как глубока их рана
Детей молинвы не лишил.
Для них открыты двери храма
Чтоб он услышал и простил.


Рецензии