Артур



Короля или Бога ты носишь под сердцем своим?
Коронованным он проснется или святым?
Будет мантия литься по ветру будто заря,
Или саван согреет два уставших крыла?

Он прибудет на землю, как долгожданный дождь,
Возвестит молчанием, он - Православный вождь!
И не будет сомнения, что эта жизнь дана
Править верой и возводить в песках города.

Сколько боли в снегах дарующего декабря...
В полдень мир увидел взгляд своего Короля.
И в заснеженных елях вновь рожденной зимы
Отпечатались уводящие в небо следы...

Конский топот в лесах и зарю ослепляет гроза.
Возглавляют поход глаза моего Короля.
И под мантией алой в окрылённой груди
Стук посланника Бога, идущего впереди!

(Королю 6 месяцев)


Рецензии