Метаморфозы

"Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя." /М.М. Пришвин/

Ты далеко не идеал, не совершенство,
Не гений и не ангел во плоти,
И это правда, а не ложное кокетство,
Но если любят, то изъянов не найти.

В тебе находят то, о чём не знаешь,
И ты подарком станешь для себя,
И день за днём как будто открываешь
За тайной тайну, их в душе храня.

И ты становишься вдруг ярче и смелее,
И солнцем светишься, и чувствуешь тепло,
И кажется, что мир вокруг светлее,
Ты видишь доброе, где раньше было зло.

Слова имеют силу неземную,
Любовь даёт стремленье лучше стать!
И если ты попал в волну такую,
То перемен в себе не избежать!
 
Ты по-иному мир воспринимаешь,
И в людях, окружающих тебя,
Своей любовью чудо открываешь,
Тем самым, лучше делая себя....


Рецензии
Все верно, Ольга! Любовь должна делать человека чище душой и лучше, возвышать его, а не бросать вниз... Иначе это - не Любовь!

Добра Вам, Любви и Вдохновения!

С уважением,

Коваль Вадим   01.02.2017 12:43     Заявить о нарушении
Конечно, должна!)) Спасибо, Вадим! Самые добрые пожелания!)

Ольга Матвеева Панфилова   01.02.2017 12:46   Заявить о нарушении