Простой рецепт

***

Повздорили клопы и тараканы,
Щелей между собой не поделили,
Достали из-за пазухи наганы -
Огонь по супротивнику открыли!

Клопы плевались на усатых грубо:
"Пошли-ка вы, безмозглые, отсюда!
Мешаете элите веселиться -
Хозяйской крови досыта напиться!"

А тараканы им не уступали,
Контраргументы смело излагали:
"Катитесь сами, злые дармоеды!
Вы недостойны царского обеда!"

День ото дня кипели бурно страсти,
Клыки сверкали, раскрывались пасти,
Дивились мухи этаким раздорам
И комары пищали дружно хором...

Сколачивались кланы и общины,
И возникали новые причины,
И даже осы злые залетали
От скуки, из какой-то "виртуали"...

И днём, и ночью бились на "майдане" -
На стареньком, оранжевом диване,
Отстаивая право без сомненья
На все необозримые владенья!

Всё кончилось однажды очень просто:
Хозяин так и не дождался миру
И, обработав щели дихлофосом,
На сутки запер бедную квартиру...

Резюме:

Рецепты нам, читателям, знакомы!
Не знают их лишь те, кто НАСЕКОМЫ...

***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.