Полярная звезда

В ночные часы,
Когда спят города,
Над миром взойдет
Голубая звезда.

Посмотрит с беспредельности,
С высокой глубины.
Звезда полярной цельности
Струит свои огни.

Струит лучи зеркальные
Полярная звезда.
Лучами наполняются
Земные города.

Свет тот согревает –
Освещает ночью путь.
Полярный свет мерцает,
Являет жизни суть.

Жизни суть являет,
Что в небесах царит.
Жить правдой научает,
Свет радости дарит.

Свети же, огнеликая,
Через многие года,
Хрустально-многоликая
Полярная звезда.


Рецензии