Прощаясь навсегда

Последний отблеск золотого лета:
Береза свежее-рыжей
Веткой за окном -
Осенним днем согрета.

И радости теплом,
И неба голубого светом,
Все станет лишь в былом-
Ведь завтра - снежный ветер…

Сожжет он холодом
По краю лист поникший,
И золото сольется вниз,
Потоком еле слышным.

Прощаясь навсегда,
Шурша, падет нам в ноги:
Прости-прости, прощай,
Пора в дорогу...

По кругу воплощений
Следуя безвольно,
Весною возродится лист,
Ожившему подобно...

И станет неспеша
Расти и наливаться силой…
Пусть будет хороша
Предзимняя пора поживших в это мире !


Рецензии