Врач - доцент

 Чтоб сохранить  больным улыбку,
 Врачуя,  не руби с плеча.
 Прав не имеешь на ошибку,
 Коль  носишь звание Врача.

 Склоняю голову я ниц,
 Благодарю  их от души -
 «Богов» и «Ангелов» больниц,
 Хранящих наш покой в тиши.

 Но к сожалению бывают,
 И в медицине «портачи».
 Они обычно много знают,
 Они – «научные врачи».

 Меня смущают  те натуры,
 Которые  плюя на боль,
 Окончив курс ординатуры,
 Играют  пакостную роль.

 Их цель не та, чтоб больше знаний,
 Для исцелений получить.
 У них стремления  до «званий».
 Звание - кормит  и звучит.

 Я знал такого «эскулапа».
 За труд его не дашь и «цент».
 Его  волнует больше – «лапа»,
 А он – доцент.

 -Покуда  ходят  батя  ноги,
 Иди домой,  сказал «доцент».
 Лечить прервал  на полдороги,
 Причина? – «смертности процент».

 Дело не в долларе иль центе,
 Ты всё отдашь, когда болит.
 А дело в докторе – «доценте»,
 И в  бате - он ведь инвалид.
картинка - интернет


Рецензии