Молния

Блистала молния, и где-то
Неслись громы над белым светом,
И град стучал, и дождь шумел,
И в небе грозный гром гудел.

На небе, словно цвет индиго,
Молниеносно, огнелико,
На всем широком небосклоне
Плясала молния неровно…

И дождь стучал под песню лета,
Все пел и будто ждал ответа –
От молнии, плясуньи резвой,
Что схожа с остротою лезвий.

И в танце грозовой стихии
Громы дверь в небо затворили.
Дверь в небеса, где птицы тают,
В туманной дымке пролетают…


Рецензии