Последний встречный

Несколько раз в день - головная боль и метель.
Сколькими была предана несколько раз в день.
Сколько жила незамеченной, скольких хотелось ждать,
Чтобы последнему встречному себя навсегда отдать.

Чтобы сегодня снова - несколько раз в день
В болезненном раздражении не узнавать людей.
Скольким нужно покаяться, скольких нужно простить,
Чтобы тревожно спрятаться и по привычке жить.

Чтобы дождаться вечера в заключении стен,
Нужно болеть твоей вечностью - несколько раз в день.
Сколько духовных увечий вытерпеть, чтобы уснуть.
Чтобы у всех чужих встречных себя для тебя вернуть.

Сколько ночей до вечера, вечера тишины.
Будет метель встречная, и отыщемся мы.
Мы, которые преданы были изо дня в день...
Так давно я заведомо вижу эту метель.


Рецензии